Главная » О компании » Новости компании »

Утверждены новые Типовые схемы оценки соответствия, которые определяют общее законодательство Евразийского Союза в этой сфере и являются согласованной основой для пересмотра техгегламентов ЕАЭС.

Типовые схемы  устанавливают единые для всех стран ЕАЭС правила проведения оценки соответствия (сертификации, декларирования и государственной регистрации) продукции требованиям союзных технических регламентов.

 

Они детально описывают весь процесс – от подачи заявителем заявки и ее содержания до порядка выдачи (регистрации) документа об оценке соответствия. В типовых схемах также определены порядок хранения доказательственных материалов, послуживших основанием для выдачи (регистрации) документов об оценке соответствия, единые условия и порядки приостановления, прекращения действия документов об оценке соответствия, выдачи их дубликатов и замены на новые без проведения повторной оценки.

 

Согласно Договору о Союзе формы, схемы и процедуры оценки соответствия устанавливаются в техрегламентах на основе типовых схем. В этой связи реализация положений документа предусматривается посредством внесения изменений в технические регламенты ЕАЭС.

 

Таким образом, принятый документ гарантирует предпринимателям, что процедуры, установленные на его основе в техрегламентах, будут равнозначны и результаты проводимой оценки в каждой стране ЕАЭС – сопоставимы.

20.04.2018