Главная » Сертификация » Новости »

18 декабря вступили в силу изменения в перечни стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции»

Изменения предусматривают:

– дополнение перечней межгосударственными и национальными стандартами для единых подходов к идентификации хлебобулочных и макаронных изделийчайной продукции, хлебопекарной муки, а также дополнение межгосударственными стандартами и методиками, применяемыми для исследований при оценке соответствия объектов регулирования требованиям техрегламента на методы определения патогенных микроорганизмов, ботулинических токсинов, микотоксинов и антибиотиков в пищевой продукции;

– изложение стандартов и методик в актуализированной редакции (в том числе межгосударственных стандартов, национальных стандартов Кыргызской Республики, методик выполнения измерений);

– исключение некоторых позиций в связи с установленными ограничениями по срокам применения (в том числе национальных стандартов Кыргызской Республики в связи с истечением срока их действия и наличием в настоящее время межгосударственных стандартов). 

Справка

Изменения в перечни стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) внесены решениями Коллегии Комиссии от 14 июня 2022 года № 93 и 6 сентября 2022 года № 122.

 

20.01.2023